2016-10-18 ビール アルコール 麦芽(大麦を発芽させたもの)に、ビール酵母を入れて アルコール発酵させると出来る飲み物の総称を、ビールと呼びます。 ビール、発泡酒、第3のビールの違い ビール・・・麦芽2/3以上使用 発泡酒・・・麦芽2/3未満 第3 ・・・麦芽を使ってないもの ビール種類 ビール 一番搾り(キリン) スーパードライ(アサヒ) プレミアム・モルツ(サントリー) サッポロ生ビール黒ラベル(サッポロ) など 発泡酒 麒麟淡麗(キリン) グリーンラベル(キリン) 本生ドラフト(アサヒ) マグナムドライ(サントリー) 北海道生搾り(サッポロ) など 第3ビール のどごし生(キリン) ぐびなま(アサヒ) ドラフトワン(サントリー) ジョッキ生(サッポロ) など